EN [退出]
穷媳富婆第4集一35集>中国新闻

_百度糯米傅海波:O2O市场呈现产品金融化等五个新趋势(组图)

2017-10-20 18:16

中新网1月15日电 1月15日,由亿欧网主办的首届互联网创业节“Chuang1.0”于济南奥北路喜来登酒店举办,济南市高新区管委会领导、百度糯米、联想等企业领导以及当地知名互联网创业公司创始人出席,就互联网创业创新趋势以及济南本地的互联网创业情形进行探讨。

论坛上,百度糯米副总经理傅海波了O2O市场的发展趋势以及百度糯米一年来的技术和营销创新成绩,就新的互联网创业创新环境进行总结和展望,并呼吁更多互联网创业者加入“糯米+”O2O生态联盟,和百度糯米一起用技术和创新改造传统行业,为广大用户提供更好的的服务体验。

百度糯米傅海波:O2O市场呈现产品金融化等五个新趋势

O2O市场呈现五个新趋势

2015年O2O的市场规模超过4190多亿元,2017年将达到一万亿。经历2010和2011的爆发式增长,以及连续几年的高速增长,目前本地生活服务O2O的普及度已经达到40%,近年的增长率均超过30%。O2O市场的广阔也为中国本地生活服务市场注入了互联网+的生命力。

傅海波表示,O2O市场发展到现在的阶段,表现出了一些值得注意的发展趋势,包括运营标准化、产品金融化、商家店铺化、合作生态化、品类垂直化等。而从行业历史数据看,O2O市场仍然大有可为,因为餐饮行业今年的线上化率5%左右,而商场的线上化率更是有很大空间。

在这样的时代背景下,百度糯米开创了从打通金融产品、聚合商家店铺页、运营“糯米+”的生态模式到细分垂直领域的创新经营等一系列技术创新模式,及时捕捉市场先机,频频发力,已经在O2O战线上取得了不俗战绩。

在这样的时代背景下,百度糯米开创了从打通金融产品、聚合商家店铺页、运营“糯米+”的生态模式到细分垂直领域的创新经营等一系列技术创新模式,及时捕捉市场先机,频频发力,已经在O2O战线上取得了不俗战绩。

据悉,百度糯米通过大数据手段科学造节,实现了节日GMV呈螺旋式上升。数据显示,百度糯米37女生节实现单日7300万流水、5.17吃货节达到1.19亿、620糯米五周年庆2亿以上流水;而在822七夕节中,糯米单日流水超过了4.5亿。近日根据大数据指导独辟蹊径的双12火锅节更是取得了空前成功。

技术产品创新助力商家精准营销

百度糯米充分发挥大数据的能力和优势,这种能力已经成为百度糯米有计划、有目的地营销和市场活动的根本动因。不仅指导造节,而且通过大数据,百度糯米的商户也可以“共享”这一技术法宝,实现精准营销。

傅海波现场展示了石家庄勒泰商业中心的用户分析数据:男女比例相当,基本上是17岁到35岁之间,这意味着年轻人是主流消费群体。总的来看这些用户学历在高中及以下占39%,大专占30%,本科以上占31%;消费水平上,他们每周消费基本上是100到500元之间,餐饮偏好方面,他们非常喜欢小吃、自助餐、海鲜等;兴趣爱好上,他们基本爱玩移动APP,喜欢电影和电视剧,喜欢旅行和出行。

基于这样的数据洞察,百度糯米可以根据年龄性别、消费水平、教育水平、兴趣爱好、餐饮偏好、地域等因素刻画出用户的人群画像,而这些大数据的分析结果,就可以帮助Shopping Mall进行店铺设置,对每一楼层的结构进行优化,指导商家开展营销活动,实现精准营销、匹配顾客到店。

百度糯米也提供了众多工具和产品,为商家实现精准营销提供帮助。傅海波介绍称,传统的团购以活动和团单作为运营中心,商家围绕在其中,而百度糯米设置的“店铺页”功能却将所有的活动、团单、优惠工具、会员产品等联结起来,成为商家自主营销的核心。截止目前,百度糯米以“店铺页”为核心的产品矩阵已经逐渐清晰,围绕商家作为运营核心的策略生态基本完成重构。

傅海波表示,无论是依靠大数据的支撑“技术造节”,还是围绕人群和品类消费趋势推出的场景生态,亦或是针对商家的精准营销系统,技术创新都显现了其成为百度糯米构建O2O生态的全面助推力量。

“糯米+”战略打造O2O闭环生态

在O2O市场运营端,百度糯米从最初的团购平台,逐渐转型为本地生活服务的生态平台,并针对商户利益和用户体验,先后推出了储值卡、到店付、电影选座、电影会员卡、KTV预订等独特的创新产品,这些产品的运营开启了“后团购时代”。

同时,百度糯米致力于打造“伙伴联盟+服务联盟”共同发展的O2O模式——“糯米+”O2O生态体系:一方面,针对银行、电信、电商等平台拥有流量资源的合作伙伴,将百度糯米的服务引入其中,将这些平台的流量实现变现,这是渠道“伙伴联盟”所想要实现的;另一方面,针对提供内容服务的诸如e袋洗、Uber、二手车等合作伙伴,则将他们引入进来,在百度糯米平台上享受一站式的服务,这是“服务联盟”想要实现的。总体而言,“糯米+”的生态是一种共赢的局面,创造完整的生活服务体验闭环。

通过构建完善闭环O2O生态,百度糯米如今可以为用户提美食大餐、娱乐KTV、电影演出,以及众多日常的生活服务需求,如洗衣、家政、代驾等等,实现吃喝玩乐、衣食住行等本地生活服务的“一网打尽”。傅海波同时号召山东地区生活服务领域创业者加入“糯米+”O2O生态联盟,和百度糯米一起用技术和创新改造传统行业,为广大用户提供更好的的服务体验。

业内人士认为,经过两年的运营深耕,百度糯米业已实现了以技术和创新驱动O2O生态不断进化发展的业态模式,在提升自身运营效率、营收能力、降低运营成本的同时,也实现了商户利益和价值的最大化。完善生态闭环、打造技术性O2O,百度糯米正在新的竞争格局下实现全面突围。

当前文章:http://71525.szielang.cn/a/20171014/3p22u.html

发布时间:2017-10-20 18:16

飞机票订票官网网站  路由器十大排行榜  真的有易知难这个人吗  oppor9怎么截屏  吴越演过的电视剧  租房合同范本  避孕药吃了多久来例假  头等舱  电动车石墨烯电池咋样  公车上的高潮.  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _百度糯米傅海波:O2O市场呈现产品金融化等五个新趋势(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

宋小宝黄圣依电影